sexta-feira, 24 de setembro de 2010

Receitas Ligth

BARRINHAS DE FRUTAS E AVEIA -

Por porção: 110 kcal - 16 unidades

Ingredientes:

  • 150 g de ameixa preta picada
  • 150 g de damasco seco picado
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 100 g de margarina light
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 1 xícara (chá) de granola sem açúcar
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó.

Modo de preparo: Ferva a ameixa e o damasco com o suco de laranja e deixe amornar. Bata a margarina com o adoçante e junte o restante dos ingredientes. Coloque em uma forma pequena untada e polvilhada com aveia. Asse em forno médio por cerca de 20 minutos. Corte em formato de barrinhas.


BARRINHAS DE MAÇÃ E MORANGO -

Ingredientes para a Barrinha:

  • 1 xícara (chá) de cereal matinal, sem açúcar (cerca de 100 g)
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (sopa) de adoçante de forno e fogão (10 g)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Cerca de 2 colheres (sopa) de água fria.

Ingredientes para a Calda:

  • 2 colheres (sopa) de suco de laranja
  • ½ colher (chá) de canela em pó.

Ingredientes para o Recheio:

  • 1 maçã cortada em fatias finas
  • ½ caixa de morangos lavados e cortados ao meio.

Modo de preparo da Barrinha: Numa tigela, junte o cereal, a farinha integral, metade da quantidade de adoçante e a margarina. Trabalhe a massa e acrescente a água aos poucos até obter uma massa homogênea, ligada e úmida.

Modo de preparo da Calda: Prepare uma calda com o suco, o restante do adoçante e a canela: leve ao fogo até levantar fervura. Reserve.

Montagem: Num refratário pequeno (16,5cm x 21cm) untado, distribua 2/3 da massa. Aperte bem para que fique firme. Cubra a massa com uma camada de maçãs fatiadas e sobre as maçãs disponha os morangos. Cubra a preparação com o restante da massa. Regue com a calda reservada. Leve ao forno médio, preaquecido, coberta com papel alumínio por 15 minutos. Retire o papel e asse mais 10 minutos ou até a preparação ficar firme e começar a dourar nas laterais. Desenforme depois de fria, corte em barrinhas e sirva.



STROGONOFF DE BERINJELA -

Ingredientes:

  • 1 colher (chá) de margarina light
  • 1 cebola média picada
  • 2 berinjelas médias cortadas em cubos
  • v3 tomates sem pele e sem sementes, bem picados
  • ½ xícara (chá) de cogumelos em conserva, picados
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 4 colheres (sopa) de leite desnatado
  • Sal a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • 1 pacote de macarrão de trigo integral tipo espaguete (500 g).

Modo de preparo:
Em uma panela aqueça margarina, junte cebola, refogue até dourar levemente, acrescente berinjela, tomate e cozinhe até começarem a murchar.
Adicione o restante dos ingredientes, cozinhe em fogo brando, mexendo de vez em quando até ferver e reserve.
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem e sirva o strogonoff sobre porções do macarrão.



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